Pastiera di grano

Pastiera di grano (dosi 12 p.)

  • 600g di grano
  • 300g di latte
  • 700g di ricotta
  • 600g di zucchero
  • 10 uova
  • 1 bustina di vaniglia
  • 2 fiale di fiori d’arancio
  • 150g di cedro candito
  • burro
  • pasta frolla

Versare il grano in un tegame, aggiungere il latte e 1 cucchiaio di burro e portare ad ebollizione mescolando finche’ non diventa crema. Fatto raffreddare l’impasto, aggiungere la ricotta, lo zucchero, 7 uova intere e 3 tuorli, la vaniglia, le fiale di fiori d’arancio, il cedro a cubetti; frullare il tutto e rendere l’impasto liquido. Versare il composto in una teglia foderata di pasta frolla e decorare con striscioline della stessa pasta. Mettere in forno a 200c° e lasciar cuocere la pastiera finche’ non diviene dorata.