Casatiello

In di Mimì alla Ferrovia

Casatiello (dosi 6 p.)

  • 500g di farina
  • 50g di lievito di birra
  • 100g di salame
  • 100g di prosciutto
  • 200g di formaggio
  • 6 uova
  • 50g di strutto
  • sale
  • pepe

Impastate la farina assieme a poca acqua tiepida nella quale avrete fatto sciogliere il lievito; unite lo strutto e un pizzico di sale. Aggiungete acqua per ottenere un impasto morbido e lasciate livitare per 2 ore. Lavorate la pasta aggiungendovi i salumi e il formaggio a cubetti e una manciata di pepe; stendetela, spalmatela di strutto e arrotolatela su se’ stessa. Imburrate uno stampo col buco e sistematevi la pasta; lavate e inserite le uova (crude e con il guscio) nella pasta affondandole a meta’; lasciate lievitare, quindi mettete il casatiello nel forno e quando avra’ raggiunto i 180c° fate cuocere a questa temperatura per 1 ora.

Condividi su: