Polpetta con spuma di provola

Polpetta con spuma di provola

In di Mimì alla Ferrovia
  • 1 Kg Macinato di manzo
  • 4 Uova
  • 200 Gr pecorino
  • 150 Gr parmigiano
  • Aglio trito
  • Prezzemolo
  • Pepe nero
  • Sale
  • 300 Gr Mollica di pane raffermo

Ammorbidire il pane in acqua miscelata ad un poco di latte.
Quando il pane sarà ben ammorbidito scolarlo e strizzalo.
In un ampio contenitore porre il macinato di carne, aggiungere le uova, il parmigiano,il pecorino, l’aglio, il prezzemolo tritato,il pepe amalgamando il tutto molto bene.
Aggiustare di sale e pepe

Bagnarsi le mani e formare delle polpette di circa 5 cm di diametro.

Cuocere le polpette in olio bollente in modo da sigillarle esternamente.

In una pentola intanto far rosolare la cipolla in olio extra vergine, dopodiché aggiungere il pomodoro san marzano passato e il basilico, dopo circa 20 min di cottura della salsa aggiungere le polpette e lasciar cuocere per altri 20 min.

Servire le polpette calde in un piatto fondo accompagnare da salsa al basilico e spuma di provola.

SPUMA DI PROVOLA:

  • 2 kg provola
  • 1,5 lt panna 
  • 0,5 lt latte intero

Tagliare la provola in maniera grossolana. Porre gli ingredienti in un pentolone e cuocere a bagnomaria per circa 30 min.

Passare a chinoix e porre il contenuto all’interno di un sifone e aggiungere 2 cariche di N20.

Salsa al basilico:

sbollentare le foglie di basilico senza gambi per circa 20 secondi in acqua bollente e leggermente salata.

Raffreddare immediatamente in acqua e ghiaccio.

Dopodiché emulsionare il basilico con olio extra vergine, passare a chinoix a maglia fine. 

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