Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

In di Mimì alla Ferrovia

Procedimento preparazione salsa della parmigiana

Soffriggere in pentola la carne, aggiungere la sugna, la cipolla precedentemente tritata finemente, il sale e il vino bianco. Far glassare e successivamente aggiungere il sugo di pomodori precedentemente portati ad ebollizione e passati. Far cuocere a fuoco lento per c.a. 2 ore

Procedimento preparazione melanzane

Lavare le melanzane e lascarle in ammollo in abbondante acqua e sale. Dopo averle fatte riposare asciugarle con un panno. Tagliare la melanzana in fettine sottile di spessore 3 mm c.a. nel verso della lunghezza, avendo cura di eliminare la prima e l’ultima fettina che presentano esclusivamente la parte nera della melanzana. Passarle nella farina e friggerle in abbondante olio bollente e successivamente disporle su carta assorbente. Versare in una pirofila un fondo di ragù precedentemente preparato e adagiare uno strato di melanzane fritte; ancora uno strato di ragù, aggiungere la mozzarella tritata, il parmigiano grattugiato, un uovo sbattuto e basilico tritato, rimettere le melanzane, il ragù, mozzarella trita, parmigiano grattugiato, l’uovo sbattuto e una foglia di basilico e terminare con uno strato di melanzane, ragù, parmigiano grattugiato e uovo sbattuto. Cuocere per c.a. 25 min a 158° in forno preriscaldato

INGREDIENTI per 1 kg RAGù

  • 1 kg di pelati (o pomodori)
  • 200 gr olio extravergine
  • 1 cipolla
  • 200 gr carne di manzo
  • 1 cucchiaio di sugna
  • 200 cl vino bianco
  • Sale q.b.

INGREDIENTI per 1 kg MELANZANE

  • 1 kg melanzane
  • 400 gr fiordilatte
  • 800 gr ragù
  • 3 uova(da sbattere)
  • 250 gr parmigiano grattugiato
  • Basilico
  • Sale q.b.

Condividi su: