Pasta, ceci e baccalà

Pasta, ceci e baccalà

In di Mimì alla Ferrovia

Mettere i ceci in ammollo per una notte con un pizzico di bicarbonato.

Cuocere i ceci a fuoco basso con una costa di sedano e un po’ di rosmarino.

Quando i ceci sono teneri frullarne una metà, intanto in un pentolino alto far soffriggere l’aglio, aggiungerei ceci frullati e quelli interi, aggiungere la loro acqua di cottura.

Intanto cuocere il baccalà al vapore, raffreddare e con una frusta mantecare con olio, buccia di limone, pepe e prezzemolo.

Cuocere la pasta, noi usiamo le lagane oppure i Rombi, all’interno della salsa di ceci, aggiungere acqua di ceci per ultimare la cottura.

Quando la pasta e pronta aggiungere un trito di prezzemolo.

Sul fondo del piatto servire il mantecato di baccalà, coprire con la pasta e ceci e un filo d’olio extravergine.

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