Taco bao con stracotto di manzo alla genovese

Taco bao con stracotto di manzo alla genovese

In di Mimì alla Ferrovia

Taco bao con stracotto di manzo alla genovese, salsa cesar e salsa al basilico

Ingredienti per 15 taco bao da 30 gr

  • 10 gr lievito
  • 20 gr zucchero
  • 60 gr olio di semi di girasole
  • 120 gr acqua
  • 50 gr latte
  • 320 gr farina
  • 5 gr sale

Inserire in planetaria il lievito, la farina setacciata, lo zucchero, l’olio, il latte e l’acqua , impastare fino a che non diventa un impasto liscio e omogeneo, infine inserire il sale. Mettere il tutto in un contenitore leggermente oliato e coprire con un cannavaccio. L’impasto è pronto per essere lavorato quando raddoppia il suo volume. Stagliare panetti di circa 30 grammi, far nuovamente lievitare, stenderli con un mattarello e piegarli in due spennellando leggermente il bordo con un po d olio. Riportare nuovamente a lievitazione e infine cuocerli in forno a vapore per circa 16 minuti a 110 gradi.

Preparare la salsa tipo cesar :

  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaino da caffè di senape
  • 1 alice sotto olio
  • 140 gr olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai succo di limone
  • Sale
  • Pepe

Salsa al basilico:

Sbolenntare le foglie di basilico in acqua bollente per pochi secondi, raffreddare in acqua e ghiaccio. Emulsionare con olio extra vergine, sale e pepe.

Farcire I taco bao con alla base la salsa tipo cesar, la carne (il muscolo) della genovese, stracotta per circa 4/5 ore. (vedi salsa alla genovese), copriee nuovamente con alta salsa cesar e guarnire con la salsa al basilico.

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