PANCIA DI MAIALE ALLA CACCIATORA CON PATATE
- 1 KG PANCIA MAIALE SENZA COTENNA
- AGLIO
- 20 GR ACETO VINO BIANCO
- 20 GR ACETO VINO BIANCO
Tagliare le patate a cubetti precisi 6×6 mm, tenerle sotto acqua corrente per far perdere un po’ d’amido e poi sbollentarle per 2 min e raffreddare in acqua e ghiaccio. Asciugare e tenerle da parte.
Ritagliare la pancia di maiale dandole una forma squadrata, tenere gli scarti da parte.
Massaggiarla con dello strutto e condirla con sale , pepe, rosmarino e aglio.
Intanto preparare un fondo in una pentolina con sedano e cipolla, far rosolare leggermente, poi unire la carne di scarto, scottarla a fuoco vivo dopodichè aggiungere il vino bianco e l’aceto, poi un po’ d’acqua e lasciar cuocere fino a ridurre.
Filtrare con un colino e tenere da parte.
Scottare la pancia di maiale in padella da entrambi I lati per 4/5 min, ultimare la cottura al forno per 180 gradi per 20 min.
Saltare le patate sbollentate nella stessa padella dove è stata scottata la pancia di maiale, lasciar colorare e insaporire.
Intanto far ridurre in un pentolino la salsa alla cacciatora.
Quando la pancia sarà pronta servirla in un piatto piano con delle gocce di tabasco, coprirla abbondante salsa alla cacciatora e le patate.